Showing posts with label Tutorial Pemula. Show all posts

Tutorial membuat Efek Hujan Salju dengan Photoshop

           Sebelumnya kita telah membahas mengenai Efek Sketsa Pensil. Sekarang kita lanjut ke efek selanjutnya yaitu efek Hujan Salju. Di Indonesia tentunya Hujan Salju sangat jarang dijumpai, tapi dengan Photoshop kita bisa membuatnya. Berikut Tutorialnya :

Pertama, buka dulu gambarnya ( Kali ini saya memakai gambar Tugu Bandung Lautan Api ).
Kemudian, buat Layer baru. Warnai Layer baru tersebut menggunakan warna Hitam. Ubah mode gambar menjadi SCREEN.
Ubah Foreground Color dan Background Color menjadi HITAM dan PUTIH.
Selanjutnya, pilih FILTER -> SKETCH -> GRAPHIC PEN. 
Lalu, pilih FILTER -> BLUR -> GAUSSIAN BLUR.
Supaya tampak nyata tambahkan efek salju yang sudah jatuh ( Buat layer baru, Gunakan Brush Tool. Ubah Pengaturannya seperti dibawah ini )
Kemudian ubah Mode Layer menjadi Saturation.
Dan berikut hasilnya.
Sekian Tutorial hari ini, sampai jumpa di Tutorial Selanjutnya. Semoga Bermanfaat.
Monday, 14 October 2013
Posted by Fallah Ansoryllah

Tutorial membuat Efek Sketsa Pensil dengan Photoshop

           Sebelumnya kita telah membahas mengenai membuat Efek Kuno. Sekarang kita lanjut ke efek selanjutnya yaitu efek Sketsa Pensil. Berikut Tutorialnya :

Pertama, buka dulu gambarnya ( Kali ini saya menggunakan gambar Liverpool Away GK kit )
Lalu Duplicate Layer otomatis akan berubah nama menjadi BACKGROUND COPY.
Selanjutnya, tekan CTRL + SHIFT + U ( Atau Image -> Adjustment -> Desaturate ). 
Kemudian Duplicate lagi Layer yang bernama BACKGROUND COPY. Otomatis namaakan berubah 
menjadi BACKGROUND COPY 2. Lalu, tekan CTRL + I ( Image -> Adjustment -> Invert )
Kemudian, ubah BACKGROUND COPY 2 menjadi samar-samar/BLUR. Dengan cara klik Filter -> Blur -> Gaussian Blur. Ubah Radiusnya sesuai keinginan sobat. ( Saya memakai 2,0 pixels ). 
Ubah Mode layer BACKGROUND COPY 2 menjadi Color Dodge.
Dan berikut hasilnya
Sekian Tutorial kali ini, Semoga Bermanfaat. Terima Kasih telah berkunjung.
Sunday, 13 October 2013
Posted by Fallah Ansoryllah

Tutorial Membuat Efek Kuno pada Foto dengan Photoshop


             Sebelumnya kita telah membahas tentang Tutorial membuat efek bayangan air dengan Photoshop.  Sekarang kita lanjut ke Efek selanjutnya yaitu membuat efek kuno. Berikut Tutorialnya :

Pertama, buka dulu fotonya.
Kemudian buat foto menjadi berwarna HITAM-PUTIH. Dengan cara pilih Image -> Adjustment -> Desaturate.
Setelah berwarna Hitam Putih, ubah menjadi efek seperti ada debu. Dengan cara pilih Filter -> Artistic -> Film Grain. Kemudian atur Grain, Highlight Area dan Intensity seperti yang dibawah ini.
Lalu ubah warna Foregroundnya menjadi agak kecoklatan ( saya menggunakan warna #a27b27 ). Sobat boleh juga mengganti warna lain.
Kemudian pilih Image -> Adjustment -> Hue/Saturation. Centang COLORIZE. Kemudian atur Hue dan Saturationnya ( Lightness boleh diubah. Namun, saya kali ini tidak mengubahnya alias masih NOL ).

Dan Berikut hasilnya. Mudahkan ? hehehehe
 Sekian Postingan dari saya. Terima Kasih telah berkunjung
Friday, 11 October 2013
Posted by Fallah Ansoryllah

Social Media

Popular Post

Followers

Powered by Blogger.

- Copyright © Photoshop3dia - Photoshop3dia - Metrominimalist Resep komplit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -